Счётчик Яшы
Мармелад из облепихи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из облепихи

Видео-рецепт мармелада из облепихи

Мармелад из облепихи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Облепиха — 500 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Желатин — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления мармелада из облепихи может использоваться как для свежей, так и для замороженной ягоды.

2

Для начала облепиху нужно вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.

3

Влить сначала примерно 200 миллилитров воды и довести до кипения.

4

Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.

5

Варить ягоды, периодически помешивая, примерно 30 минут.

6

При необходимости добавить ещё воды (ягоды должны быть покрыты водой все время варки).5.

7

Желатин залить теплой водой и оставить набухать.

8

Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.

9

Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.

10

Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин.

11

Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.

12

Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.

13

Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке.

14

Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

Питание

  • 5739 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться