Счётчик Яшы
Мармелад из сливы на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из сливы на зиму

Видео-рецепт мармелада из сливы на зиму

Мармелад из сливы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Слива — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Имбирь — 1 см Лайм — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно.

2

Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой.

3

Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек.

4

Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.

5

Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.

6

Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.

7

Чтобы в результате не было приторно сладко, выжать сок лайма или лимона.

8

Потереть на терке корень имбиря и добавить к сливам.

9

Но это по желанию, можно обойтись и без него.

10

Засыпать сахаром и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая.

11

Если слива сухая - можно влить немного воды.

12

Если ещё влажная после мытья - не нужно, сахар начнет таять сразу же.

13

Продолжать варить на слабом огне 20 минут.

14

За это время слива полностью сварится.

15

Перетереть всю сваренную ароматную массу через мелкое сито.

16

Жмыха много не будет, отойдет только кожица.

17

Кастрюлю вернуть на слабый-слабый огонь и продолжать уваривать массу.

18

Время уваривания будет зависеть от сорта слив, от стадии ее созревания.

19

У меня это заняло ровно час.

20

Готов ли мармелад, можно проверить, сделав капельку на поверхности, и если она не потеряла свою форму - значит, готов.

21

Разложить мармелад по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания.

22

На зиму мармелад из сливы поставьте в кладовую или погреб.

23

Там он прекрасно сохранится до зимних холодов.

24

Можно горячий мармелад разлить в силиконовые формочки и дать застыть.

25

Затем порезать на кусочки и подать к чаю.

Питание

  • 215 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мармелад из сливы на зиму»?

— Слива — 1 кг, Песочный сахар — 1 кг, Имбирь — 1 см Лайм — 1 шт.,

Сколько минут готовится мармелад из сливы на зиму?

— Мармелад из сливы на зиму можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «мармеладе из сливах на зиму»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 215 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться