Счётчик Яшы
Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом

Видео-рецепт тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом

Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • тунец — 140 гр.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • вино красное — 200 мл.
  • Песочный сахар тростниковый — 100 гр.
  • мёд крем бальзамический — 10 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • масло растительное масло кунжутное сливки майонез — 50 гр.
  • лайм салат радиккьо кресс—салат кунжут морская соль черный перец зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус: измельчаем в блендере орехи с майонезом, добавив кунжутное масло.

2

Теперь приготовим мармелад.

3

Лук измельчаем и пассеруем в сотейнике на растительном масле.

4

Когда лук станет мягким, добавляем красное сухое вино и тростниковый сахар, выпариваем на большом огне.

5

В финале добавляем столовую ложку меда и карамелизуем смесь, непрерывно помешивая.

6

Филе тунца сдабриваем растительным маслом, морской солью и перцем, даем немного пропитаться.

7

После чего панируем в кунжуте и жарим на смеси масел по 2 минуты с каждой стороны.

8

Возвращаемся к мармеладу: убавляем огонь, добавляем бальзамический крем и выпариваем до нужной консистенции.

9

Филе нарезаем, выкладываем на блюдо и через корнетик наносим ореховый соус.

10

Двумя чайными ложечками формируем готовый мармелад и красиво располагаем на тарелке.

11

Декорируем блюдо медовыми разводами, салатом и дольками лайма.

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться