Счётчик Яшы
Мармелад из яблок на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из яблок на зиму

Видео-рецепт мармелада из яблок на зиму

Мармелад из яблок на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я очень люблю выпечку с яблочным мармеладом.

2

В магазинах мармелад у нас не продается, а пирожных и пирожков с мармеладом хочется, да и прослойку для тортов я часто делаю из яблочного мармелада.

3

Несколько лет назад впервые попробовала приготовить мармелад из яблок на зиму дома.

4

Получилось очень вкусно.

5

С тех пор делаю такой мармелад часто впрок и не только осенью.

6

Есть несколько вариантов приготовления яблочного мармелада, но они, в основном, для быстрого поедания, не для заготовки на зиму.

7

Мой вариант мармелада отлично стоит в кладовой долгое время.

8

Подготовим продукты для заготовки мармелада из яблок.

9

Яблоки разрежем так, чтобы удалить семенные коробки.

10

Можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины.

11

Выкладываем в кастрюлю или посуду, в которой вы обычно готовите варенье, нарезанные яблоки и также сердцевины.

12

Они, как и кожура, - источник пектина, который загустит наш мармелад.

13

Добавляем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю с яблоками на медленный огонь.

14

Варим яблоки до мягкости 30 минут.

15

Удаляем все кусочки яблок с семенными коробками.

16

Протираем яблочное пюре через сито, перекладываем его обратно в кастрюлю.

17

Добавляем в пюре сахар и готовим мармелад на очень медленном огне 40-50 минут.

18

В итоге у нас получится вот такой яблочный мармелад.

19

В простерилизованные над горячим паром баночки по 200-250 г распределяем готовый яблочный мармелад горячим.

20

Закатываем банки крышками.

21

Даем мармеладу в банках полностью остыть и переносим на хранение в кладовую.

22

Мармелад из яблок на зиму получается ароматным, красивого цвета и густой консистенции.

23

После того, как он застынет, его можно резать ножом, настолько он густой.

24

Если вы любите выпечку с мармеладом из яблок или просто предпочитаете намазать кусочек тоста яблочным мармеладом, вам этот рецептик пригодится! Угощайтесь!

Питание

  • 145 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться