Счётчик Яшы
Мармелад с желатином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада с желатином

Видео-рецепт мармелада с желатином

Мармелад с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Клюква — 500 гр.
  • Песочный сахар — 375 гр.
  • Питьевая вода — 110 мл.
  • Желатин — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды.

3

Поставить кастрюлю на медленный огонь.

4

Довести до кипения и варить, помешивая, 7 мин..

5

Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.

6

Кастрюлю снять с огня, клюкву измельчить блендером.

7

Клюквенное пюре протереть через сито.

8

В клюквенный сок всыпать сахар, перемешать.

9

Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, помешивая, примерно 20 мин..

10

Убрать кастрюлю с огня и выложить в горячий сок набухший желатин.

11

Размешивать до его полного растворения.

12

Слегка остудить клюквенный сок и вылить в застеленную пергаментом прямоугольную форму или разлить по небольшим порционным формочкам.

13

Дать мармеладу остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

14

Готовый мармелад нарезать порционными кусочками и обвалять в мелком сахаре.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться