Счётчик Яшы
Мармелад из лука — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из лука

Видео-рецепт мармелада из лука

Мармелад из лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • лук репчатый — 1 пол. кг
  • сахарный песок — 1 ⅕ кг
  • винный уксус белый — 600 мл.
  • гвоздика — 1 ст. л.
  • тмин — 2 половину ч. л.
  • Мелкая соль морская — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2

Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник.

3

Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

4

Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.

5

Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-2,5 ч., затем вынуть гвоздику.

6

Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут.

7

В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки.

8

Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.

9

Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.

Питание

  • 152 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться