Ягодный мармелад

23 февраля, 2022

Ягодный мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ягодный мармелад Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Замороженные ягоды (клубника, малина, клюква) — 250 г
  • Агар — агар — 1,5 ч. л
  • Сироп топинамбура или другой подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ягоды разморозить. Пробить блендером вместе с образовавшимся соком. Протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить косточки.

2

Ягодное пюре налить в сотейник, добавить к нему подсластитель и агар-агар. Перемешать.

3

Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 1–2 мин., тщательно помешивая.

4

Снять с огня и залить в форму. Дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник примерно на 1 час.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top