Счётчик Яшы
Мармелад из яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из яблок

Видео-рецепт мармелада из яблок

Мармелад из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Желатин — 20 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Питьевая вода — 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин насыпаем в небольшую емкость, заливаем холодной водой.

2

Оставляем на 15 мин., чтобы желатин разбух.

3

Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками (потоньше), серединку с семенами удаляем.

4

Выкладываем яблочные дольки в кастрюлю, насыпаем сахар и отправляем на средний огонь, варим примерно получ..

5

Крахмал разводим в воде, хорошо размешиваем и тонкой струйкой вводим в яблочную массу, непрерывно ее помешивая.

6

Затем измельчаем фруктовую массу с помощью блендера, чтобы получить практически идеально гладкую структуру яблочного пюре.

7

Разбухший желатин разогреваем в микроволновке в течение 4 секунд, после чего вливаем в яблочное пюре, тщательно перемешиваем.

8

Выливаем массу в формочку, оставляем до полного остывания (примерно полтора ч.).

9

Готовый мармелад извлекаем из формы и нарезаем кубиками (для деток вырезаю формочками для печенья - выглядит интересно и аппетитно), обваливаем в сахаре.

10

Угощайте семью, здоровья вам и всего хорошего!

Питание

  • 119 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться