Счётчик Яшы
Мармелад из вишни с желатином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из вишни с желатином

Видео-рецепт мармелада из вишни с желатином

Мармелад из вишни с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Вишня — 350—400 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Желатин — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо вымыть и просушить вишню.

2

Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы.

3

Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод.

4

Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

5

Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции.

6

Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

7

После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить примерно 10-15 минут на медленном огне.

8

Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

9

Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин.

10

Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился.

11

При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

12

Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего ещё раз процедить его через сито, чтобы убрать пену.

13

При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

14

Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится примерно 3 часов.

15

Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки.

16

Как сделать мармелад из вишни с желатином ещё интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Питание

  • 309 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться