Счётчик Яшы
Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами

Видео-рецепт клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами

Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Сахар 3/4 стак.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • Портвейн половину стак.
  • Молотая корица 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 0, 125 ч. л.
  • Сушеная вишня 80 гр.
  • Свежая клюква 350 гр.
  • Жареные грецкие орехи 75 гр.
  • Тертая цедра апельсина половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех.

2

Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню.

3

Варите 1 минуту.

4

Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут, пока половина ягод не полопается.

5

Снимите с огня.

6

Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру.

7

Охладите, чтобы мармелад загустел.

Питание

  • 395 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться