Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами
Ingredients
- Сахар 3/4 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- Портвейн половину стак.
- Молотая корица 1/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех 0, 125 ч. л.
- Сушеная вишня 80 гр.
- Свежая клюква 350 гр.
- Жареные грецкие орехи 75 гр.
- Тертая цедра апельсина половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех.
2
Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню.
3
Варите 1 минуту.
4
Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут, пока половина ягод не полопается.
5
Снимите с огня.
6
Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру.
7
Охладите, чтобы мармелад загустел.
Питание
-
395 Калорий