Счётчик Яшы
Яблочный мармелад в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт яблочного мармелада в мультиварке

Видео-рецепт яблочного мармелада в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Антоновские яблоки 1 кг
  • Песочный сахар 500 гр.
  • Молотая корица половину ч. л.
  • Свежий лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.

2

Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.

3

Включить программу Тушение на 55 минут.

4

По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.

5

Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу Тушение ещё на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара по вкусу).

6

Готовить в режиме Тушение ещё 1.5 ч., иногда помешивать (особенно в последние полч.).

7

Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре - если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.

8

Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.

9

Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.

Питание

  • 2470 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться