Счётчик Яшы
Грушевый мармелад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт грушевого мармелада

Видео-рецепт грушевого мармелада

Грушевый мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Груша 1, 5 кг
  • Песочный сахар 400 гр.
  • Ваниль 2 шт.
  • Яблочное желе 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте груши, очистите их от кожицы.

2

Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите сердцевины.

3

Натрите груши на крупной терке, поместите их в глубокую посуду, добавьте сахар, накройте крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.

4

Разрежьте пополам стручки ванили, затем хорошенько разомните их ножом.

5

Настоявшуюся в холодильнике грушевую массу переложите в кастрюлю.

6

Влейте в кастрюлю холодную воду и дайте ей закипеть.

7

После того как вода закипит, убавьте огонь, добавьте ваниль и варите грушевую массу в течение 40 мин За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю яблочное желе.

8

Лучше всего использовать желе на агар-агаре.

9

Поместите мармелад в сухие предварительно простерилизованные банки.

10

В каждую из них положите по половинке стручка ванили, закройте банки крышками, дайте мармеладу остыть и поставьте его в холодильник.

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться