Счётчик Яшы
Рябиновый мармелад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт рябинового мармелада

Видео-рецепт рябинового мармелада

Рябиновый мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Сахар ванильный — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой.

2

Ягоды засыпать в кипящую воду.

3

Проварить ягоды рябины 15 минут.

4

Воду можно использовать как основу для компота.

5

Ягоды откинуть на сито, протереть.

6

Из 640 г ягод рябины получилось 400 г рябинового пюре.

7

Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать туда же 400 г сахара.

8

Варить рябиновое пюре до загустения, периодически помешивая, не менее 30 минут.

9

Густея, пюре начинает чавкать и разбрызгиваться.

10

Чтобы избежать попадания горячего пюре на кожу, рекомендую прикрыть кастрюлю ситом или специальной сеткой от брызг.

11

Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

12

Выпекать при 50-60 С примерно 50-60 минут.

13

Полностью остудить.

14

Нарезать остывший мармелад на кубики.

15

По желанию обвалять в ванильном сахаре.

16

Угощайтесь! И на здоровье!

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться