Счётчик Яшы
Абрикосы-фламбе с нугатином, пошаговый видео рецепт на 569 ккал
Десерты

Абрикосы-фламбе с нугатином

Рецепты » Десерты » Абрикосы-фламбе с нугатином

Абрикосы-фламбе с нугатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цедра 1 апельсина
  • Для апельсиновой соломки:
  • 50 миллилитров сливок
  • 60 граммов кунжутных семечек
  • 80 граммов сахара
  • 40 граммов мёда
  • 4 столовая ложка рома или бренди
  • сахар – 50 граммов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • Для нугатина:
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • вода
  • 8 абрикосов
  • сахар – 100 граммов
  • масло сливочное – 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цедру нарезать тонкой соломкой. Поставить сковороду на огонь, влить воду и всыпать сахар, готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Уменьшить огонь, добавить апельсиновую цедру и готовить 10 мин.. Снять с огня. Выложить тонким слоем на тарелки, на которых будет подаваться десерт.

2

Приготовить нугатин: В сотейнике растопить сахар с медом, добавить масло и сливки. Довести до кипения. Всыпать кунжутные семечки, как следует перемешать и варить 3 мин.. Снять с огня.

3

Разогреть духовку до 180ºС. Смазать растительным маслом 2 листа пергамента. Один из них положить на противень и выложить на него горячую кунжутную смесь, распределить ровным слоем. Накрыть вторым листом пергамента. Раскатать скалкой в тонкий слой и, сняв верхний лист пергамента, поставить в духовку на 6 мин.. Вынуть из духовки и дать остыть 3 мин.. После этого нарезать на куски любой формы по вашему выбору - полоски, треугольники, кружки и т.д. * Теплая масса нугатина очень эластична. Из нее можно делать самые разные фигурки для украшения десертов. Например, вырезать тонкие полоски и накрутить их на круглый деревянный карандаш. Когда нугатин застынет, карандаш вынуть. Получится сладкая спираль. Из треугольника, положенного на скалку, получится надутый ветром парус.

4

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. В сковороде разогреть масло, обжаривать абрикосы по 3 мин.. с каждой стороны.

5

Не снимая с огня, присыпать абрикосы сахаром и корицей. Облить ромом или коньяком, прогреть.

6

С помощью длинной спички или деревянной шпажки поджечь ром. Когда пламя погаснет, переложить абрикосы на десертные тарелки, полить соком из сковороды и украсить фигурками, сделанными из нугатина. Сразу же подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться