Счётчик Яшы
Запечённая свинина с пикантным соусом, пошаговый видео рецепт
Соусы

Запечённая свинина с пикантным соусом

Запечённая свинина с пикантным соусом

Запечённая свинина с пикантным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свинина (окорок) - 1,5 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 1 головка
  • Универсальная приправа Vegeta NATUR
  • Розмарин сушеный - 1 столовой ложки
  • Кинза свежая - полпучка (прим. 70 гр)
  • Протертые помидоры PODRAVKA - 1 упаковка
  • Соевый соус - 150 миллилитров
  • Морская соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Свинину промоем, очистим от пленок. Если на куске мяса есть жировая прослойка, ее можно не убирать - при запекании жир будет топиться и добавит сочности блюду.

2

Смешиваем соевый соус, сушеный розмарин, черный перец, добавляем универсальную приправу VEGETA NATUR. Помещаем свинину в маринад и оставляем на 2 ч..

3

Тем временем очищаем морковь и чеснок. Несколько зубчиков чеснока отложим для соуса. Морковь нарезаем продолговатыми брусочками, зубчики чеснока разрезаем вдоль, если зубчики некрупные можно их оставить целыми.

4

Делаем надрезы по всему куску свинины и шпигуем его морковью и чесноком.

5

Помещаем свинину вместе с маринадом в рукав для запекания и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 мин.. За 10 мин. до готовности открываем рукав для образования румяной корочки.

6

Пока наша свинина запекается, приготовим соус. Промываем и просушиваем кинзу, мелко нарезаем. Оставшийся чеснок измельчаем.

7

Смешиваем зелень и чеснок с протертыми помидорами PODRAVKA. Добавляем по вкусу соль (я предпочитаю морскую) и черный перец.

8

Подаем необыкновенно ароматную свинину со слегка островатым и не по-зимнему свежим соусом из помидоров и зелени. Уверен, такое по-настоящему новогоднее блюдо придётся по вкусу и вашим домочадцам, и гостям!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться