Счётчик Яшы
Закуска из свеклы с маринованным луком , пошаговый видео рецепт
Закуска/ Салаты

Закуска из свеклы с маринованным луком

Закуска из свеклы с маринованным луком

Закуска из свеклы с маринованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 3 небольших свеклы
  • 1 маленькая красная луковица (у меня обычная)
  • 2 столовая ложка кукурузы консервированной
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка мёда
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая соль, черный перец
  • руккола
  • кедровые орешки
  • брусника

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.

2

Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад: взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получ..

3

После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник. Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем. Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженой брусникой или клюквой. Я подавала дополнительно гренки с чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться