Счётчик Яшы
Витаминный салат с медовой заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Витаминный салат с медовой заправкой

Витаминный салат с медовой заправкой

Витаминный салат с медовой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свекла (крупная) - 1 штуку
  • апельсин ы - 2 штуки
  • яблоки (кислые) - 2 штуки
  • сельдерей (стебель) - 3 штуки
  • мед - 2 чайная ложка
  • уксус винный – 2 чайная ложка
  • масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 столовой ложки
  • листья зеленого салата - 2 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим овощи и фрукты для салата. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.

2

Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем. Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

3

Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.

4

Один апельсин очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.

5

Для заправки салата, приготовим соус. Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

6

Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.

7

Витаминный салат из овощей и фруктов готов! При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться