Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом
Ingredients
- грудка утиная — 1 штуку
- Мелкая соль
- перец красный жгучий молотый
- морковь (для 100 миллилитров сока) — 2 штуки
- вода — 100 миллилитров
- мука (с горкой) — 1 чайной ложки
- орех мускатный
- перец красный жгучий (сушеный стручок) — 1 штуку
- отварной рис
Пошаговая рецепт приготовления
1
На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.
2
Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи. Закрыть крышкой и довести до любимой степени прожарки.
3
Из моркови выжать сок, получив 100 мл.
4
Разбавить сок водой, добавить муку, хорошо размешать без комков, добавить остальные ингредиенты для соуса (если острое не любите, стручок перца не добавляйте).
5
Довести соус до кипения, уваривать на медленном огне при помешивании несколько мин. до желаемой густоты. Стручок перца можно убрать в любой момент, тем самым делая соус острее или наоборот. Готовый соус процедить в соусник.
6
К рису выложить ломтики грудки и полить соусом, подавать, украсив зеленью!