Счётчик Яшы
Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом, пошаговый видео рецепт
Соусы

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • грудка утиная — 1 штуку
  • Мелкая соль
  • перец красный жгучий молотый
  • морковь (для 100 миллилитров сока) — 2 штуки
  • вода — 100 миллилитров
  • мука (с горкой) — 1 чайной ложки
  • орех мускатный
  • перец красный жгучий (сушеный стручок) — 1 штуку
  • отварной рис

Пошаговая рецепт приготовления

1

На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.

2

Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи. Закрыть крышкой и довести до любимой степени прожарки.

3

Из моркови выжать сок, получив 100 мл.

4

Разбавить сок водой, добавить муку, хорошо размешать без комков, добавить остальные ингредиенты для соуса (если острое не любите, стручок перца не добавляйте).

5

Довести соус до кипения, уваривать на медленном огне при помешивании несколько мин. до желаемой густоты. Стручок перца можно убрать в любой момент, тем самым делая соус острее или наоборот. Готовый соус процедить в соусник.

6

К рису выложить ломтики грудки и полить соусом, подавать, украсив зеленью!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться