Счётчик Яшы
Томатный чатни, пошаговый видео рецепт на 286 ккал
Соусы

Томатный чатни

Томатный чатни

Томатный чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 литра
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм спелых помидоров
  • 750 граммов кисло-сладких яблок
  • 370 граммов тростникового сахара
  • 250 граммов красного лука
  • 250 граммов изюма
  • 1 зеленый перец чили
  • 300 миллилитров яблочного уксуса
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю с толстым дном.

2

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 6 частей и удалите сердцевину. Лук разрежьте на 6–8 частей. Добавьте к помидорам изюм, нарезанный перец чили (с семенами или без), сахар, подготовленные яблоки и лук. Приправьте солью и натертым имбирем. Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

3

Уменьшите огонь до слабого. Влейте уксус и кипятите 45 мин.. Яблоки и лук должны стать мягкими, а чатни загустеть. Снимите с огня, охладите. Подавайте с хлебом, а оставшийся чатни переложите в банку и храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться