Счётчик Яшы
Апельсиновый глинтвейн — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Вино - 1 л.
  • Крепкий алкоголь - 50 гр.
  • Апельсин - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить апельсиновый глинтвейн.

1

Фрукты хорошо помыть, обдать кипятком, убрать воск жёстким полотенцем .

2

Снять цедру лимона используя нож для чистки овощей, не задевая белый слой .

3

Взять кастрюлю с толстым дном, положить в неё цедру, пряности и воду .

4

Соком одного апельсина можно заменить часть воды, но это по желанию .

5

Довести до кипения, помешивая проварить в течение 15 мин..

6

Убавить огонь, засыпать сахар .

7

Помешивать пока сахар не раствориться .

8

Добавить 100 г крепкого алкоголя(фруктовое бренди, портвейн или ром), томить с сиропом на медленном огне 5 минут, после добавить вино .

9

Довести всю смесь до температуры 70-80 градусов (пока не начнется выделяться белая пенка), временами перемешивая, накрыть крышкой, огонь выключить .

10

Оставить напиток отдохнуть минут на 40-60 (по желанию), перед тем как подать гостям немного подогреть, разлить по кружкам .

11

Оставшиеся пряности можно использовать повторно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться