Счётчик Яшы
Шницель из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт шницеля из говядины

Видео-рецепт шницеля из говядины

Шницель из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 2 ломтика
  • говяжьей лопатки (по 250 гр.
  • каждый) 1 яйцо 50 гр.
  • сливочного масла 30—50 гр.
  • муки 30—50 гр.
  • панировочных сухарей 1 ст. л.
  • Свежего молока 1 ч. л.
  • растительного масла Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка.

2

Промыть мясо, насухо обтереть.

3

Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.

4

Обвалять с обеих сторон в муке. В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.

5

Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба).

6

В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке. Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне. Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.

7

Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона.

Питание

  • 333 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться