Счётчик Яшы
Шницель из капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт шницеля из капусты

Рецепты » Блюда из мяса » Шницель » Видео-рецепт шницеля из капусты

Шницель из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Питьевая вода минеральная газированная — 50 мл.
  • масло виноградных косточек — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • капуста белокочанная — 2 кочана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основные продукты - вот они.

2

Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан - не больше и масла понемногу.

3

Коровьего и растительного.

4

Ну и, конечно, соль понадобится.

5

Капусту нарезать на вот такие сегменты.

6

Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать.

7

Учитывайте и величину кочанов, и свои желания про размеры готовых шницелей во внимание примите.

8

Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте.

9

Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость.

10

Довести воду до кипения и опустить в нее капусту.

11

Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить в форме.

12

Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут.

13

Ну, одиннадцать.

14

И также шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.

15

Их надо уложить в дуршлаг.

16

Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть.

17

Время у них будет.

18

Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить.

19

Но это как-то, в общем - не наш путь.

20

Два яйца.

21

Сбить слегка, присолить.

22

Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая.

23

Капуста, как-никак.

24

Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте.

25

Для распузырчатости.

26

Перемешать хорошо.

27

А потом добавлять муку.

28

Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.

29

Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.

30

Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла.

31

Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом.

32

Например, из виноградных косточек.

33

А коровье.

34

Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет.

35

Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.

36

Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду.

37

Масло, конечно, разогреть, но не до кипения.

38

А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.

39

Минут через несколько перевернуть.

40

Вот так - в самый раз будет.

41

И красиво, и хрустяво, и, в общем - вкусно очень будет! А это другая сторона вопроса.

42

А уж, когда дело дойдет до употребления, то хотите - со сметаной, хотите.

43

Я, например, с майонезом больше люблю.

44

А некоторые и вовсе - с кетчупом.

45

А можно и соус какой-нибудь сочинить.

46

Ореховый, например.

47

В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!

Питание

  • 418 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шницель из капусты»?

— яйца куриные — 2 шт., Пшеничная мука — 1 стак., Питьевая вода минеральная газированная — 50 мл., масло виноградных косточек — 3 ст. л., сливочное масло — 50 гр., Мелкая соль — 1 ст. л., капуста белокочанная — 2 кочана

Сколько минут готовится шницель из капусты?

— Шницель из капусты можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «шницеле из капусты»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 418 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться