Счётчик Яшы
Капустный шницель с грибами и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт капустного шницеля с грибами и овощами

Видео-рецепт капустного шницеля с грибами и овощами

Капустный шницель с грибами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • грибы сушеные 20 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • капуста брюссельская 100 гр.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • Свежие сливки жирные 3 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • паприка молотая 2 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

грибы заливаем кипятком и под крышкой оставим минут на 15 капусту подрезав немного у кочерыжки опускаем в соленую кипящую воду и варим минут 15-как начнут листики отходить -я раздеваю ее по ходу готовки..даем немного остыть грибы слить воду нарезать некрупно лук полукольцами обжарить до золотистости, если не постите - на сливочном лучше, добавить грибы, пожарить минут 5, (если грибы не сушеные, можно просто шампиньоны использовать) туда же в сковородку с грибами отправить нашинкованную брюссельскую капусту, и морковку жарим на среднем огне до золотистости, добавив соль и перец по вкусу, минут 15 для тех кто не постит -добавим 3 ложки самых жирных сливок, - у меня сепараторная сметана из морозилки.

2

Тушим до полного выпаривания жидкости, ещё минут 10 вынимаем из сковороды, даем немного остыть.

3

На этом этапе овощное - грибное рагу само уже ооочень вкусненько, можно и не продолжать дальше:) малые половину начинки утащили, пока готовила..так что рекомендую делать побольше на капустный лист -отрезав толстую часть выкладываем столовую ложку начинки, сворачиваем с двух сторон края немного прижав рукой, края открыты - это не страшно, начинка не жидкая, не вываливается.

4

в яйца добавим соль, перец, травы итальянские, паприку сладкую, взбить вилкой (для тех кто соблюдает пост -вода, соль, травы, паприка, и мука - жидкий кляр готовим) каждый шницель окунаем в яйца потом муку (если постные -то в кляр) обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки получатся такие вот ароматные, сочные внутри, с хрустящей корочкой шницели.

5

а вот так в разрезе

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться