Счётчик Яшы
Жареный свиной шницель — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Жареный свиной шницель

Жареный свиной шницель

Жареный свиной шницель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свинина - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежее молоко - 50 г.
  • Перец - по вашему вкусу
  • Панировочные сухари - 0,5 ст.л
  • Пшеничная мука - 80 г.
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареный свиной шницель.

1

Разложить нарезанные тонко кусочки мяса на доске разделочной, хорошо отбить молоточком .

2

Если специального молоточка не имеется, можно отбить скалкой или тупой стороной ножа .

3

Чтобы мелкие кусочки не разлетелись, можно накрыть мясо пленкой .

4

Яйцо слегка взбить с молоком вилкой .

5

Отбитые куски свинины первоначально обвалять в муке, после в яично-молочной смеси и в последнюю очередь — в сухарях .

6

Посолить, поперчить .

7

В сковороду налить нужно достаточно масла, хорошо раскалить .

8

Кладём кусочки мяса и обжариваем поочерёдно с 2-х сторон, чтобы образовалась золотистая корочка .

9

Не накрывайте крышкой .

10

Огонь средний, чтобы мясо успело приготовиться .

11

Время обжарки — примерно по 5 мин . с обеих сторон .

12

Шницель подавать можно с гарниром из овощей, соусом и зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться