Счётчик Яшы
Салат Виноградная гроздь, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Виноградная гроздь

Салат Виноградная гроздь

Салат Виноградная гроздь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • варёное куриное филе 300 граммов
  • варёные яйца 3 штуки
  • шампиньоны 300 граммов
  • репчатый лук 1 штуку
  • сыр 100 граммов
  • киви 2 штуки
  • майонез 200 миллилитров
  • ядра грецких орехов 100 граммов
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • для украшения:
  • тёмный виноград
  • зелень петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук для салата очистить и мелко нарезать. Грибы протереть и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2

Добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. Грибы с луком немного посолить и поперчить. Откинуть на сито для удаления излишков масла, полностью остудить.

3

Яйца для салата очистить, натереть на мелкой тёрке или просто размять толкушкой. Вареную курицу разобрать на волокна и при необходимости нарезать еще мельче.

4

Ядра грецких орехов мелко порубить ножом или измельчить в блендере на низкой скорости. Они не должны получиться молотыми: так текстура салата будет более интересной.

5

Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Виноград вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Если в нем есть косточки, каждую ягоду разрезать пополам и удалить их.

6

Ингредиенты салата готовы, можно начинать его собирать. На плоское овальное блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности: курица - грибы с луком - орехи - киви - яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

7

Верх салата посыпать тертым сыром. Теперь приступаем к украшению. Петрушку перебрать, промыть проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Оборвать листочки.

8

Сверху на тертый сыр выложить виноград в виде грозди (целые ягоды или половинки). Украсить листочками петрушки. Поставить салат в холодильник на 2 - 3 ч.

9

За это время ингредиенты салата пропитаются соусом, и его будет легче делить на порции. Достаем салат из холодильника и подаем на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться