Счётчик Яшы
Салат с курицей, кешью и лаймом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с курицей, кешью и лаймом

Салат с курицей, кешью и лаймом

Салат с курицей, кешью и лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • филе куриное - 2 штуки
  • масло растительное - 5 столовой ложки
  • соевый соус - 1 чайной ложки
  • рыбный соус - 1 чайной ложки
  • зеленый лук - 2 пера
  • сахар тростниковый - 1 щепотка
  • соус "Табаско"
  • мед - 1 чайной ложки
  • соевый соус - 6 столовой ложки
  • имбирь свежий тертый - 1 чайной ложки
  • огурец свежий - 3 штуки
  • лайм - 1 штуку
  • дайкон - 120 граммов
  • паприка сладкая - щепотка
  • сахар тростниковый - половину чайной ложки
  • масло растительное - 1 чайной ложки
  • кешью - 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 мин..

2

Дайкон нарезать соломкой или натереть.

3

Смешать все ингредиенты для заправки.

4

Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку. Когда сахар растопится, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

5

Филе обжарить на хорошо разогретой сковороде с открытой крышкой по 7-8 мин. с двух сторон. Закрыть крышку и готовить еще пару мин.. Время приготовления зависит от размеров филе и от температуры, поэтому может отличаться.

6

Салат заправить заправкой и разложить на порционные тарелки. Выложить ломтики грудки поверх салата.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться