Счётчик Яшы
Салат Пикантный, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Пикантный

Салат Пикантный

Салат Пикантный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриная грудка (отваренная) - 100 граммов
  • болгарский перец - 0,5 штуки
  • красный лук - 1 штуку
  • сыр «Фета» - 50 граммов
  • лист зеленого салата - - 1 штуку
  • оливковое масло - 2 столовой ложки
  • оливки - 5 штуки
  • маслины - 5 штуки
  • лимонный сок - 2 столовой ложки
  • чеснок (зубчик) - 1 штуку
  • перец чили - 0,5 штуки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи очищаем и нарезаем; болгарский перец - соломкой, красный лук - тонкими полукольцами, чеснок и острый перец - дольками.

2

На разогретом оливковом масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Масло оставляем, овощи удаляем.

3

На чесночном масле обжариваем красный лук и болгарский перец до мягкости. Овощи немного посолить. Снимаем сковороду с плиты, овощи охлаждаем.

4

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками или разберём на волокна. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

5

Добавляем в миску охлажденные овощи, сыр, половину оливок и маслин.

6

Сбрызгиваем салат лимонным соком (по вкусу) и перемешиваем.

7

Кладем в креманку листик зеленого салата и выкладываем салат. Украшаем салат оставшимися оливками и маслинами. Помидоры черри по желанию.

8

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться