Счётчик Яшы
Салат из рисовой лапши с курицей и овощами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • лапша рисовая (или фунчоза) 300 граммов
  • имбирь 1 кусочек
  • чили 2 штуки
  • чеснок 1 зуб.
  • соевый соус 4 столовой ложки
  • уксус красный бальзамический 4 столовой ложки
  • масло оливковое 8 столовой ложки
  • масло кунжутное 2 чайной ложки
  • остатки запеченной курицы (иди другого мяса) 250 граммов
  • морковь средняя 1 штуку
  • огурец 1 штуку
  • мята 2 веточки
  • кунжут 2 чайной ложки
  • мед 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки в большой миске соединить: тертый на мелкой терке имбирь, мелко нарезанный перец чили, раздавленный чеснок, соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масла. Хорошенько перемешать.

2

Мясо разобрать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить мясо, в самом конце добавить мед и кунжут, перемешать. Морковь и огурец нарезать тонкими ломтиками или натереть в комбайне.

3

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Переложить в заправку, перемешать. Добавить мясо и овощи, перемешать. Подавать, посыпав листочками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться