Счётчик Яшы
Салат из окорока с перцем, фетой и мятой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов тамбовского окорока
  • 4 сладких красных перца
  • 200 граммов феты
  • 100 граммов маслин каламата
  • 3 столовой ложки каперсов
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • горсть листьев мяты
  • оливковое масло
  • сок и цедра половины лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте очищенные перцы тонкими полосками. Фету разломайте на удобные для еды кусочки. Из маслин при желании удалите косточки – для этого нужно уложить маслину на доску и слегка раздавить ножом – косточку можно будет вынуть через образовавшуюся трещину.

2

Для заправки очистите и очень мелко нарежьте шалот. Листочки мяты сложите в стопку, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мяту, цедру и шалот. Приправьте солью и перцем.

3

Нарежьте окорок тонкими маленькими ломтиками. Соедините в миске окорок, перцы, фету, маслины и каперсы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин.. при комнатной температуре или до 1 ч в холодильнике и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться