Счётчик Яшы
Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой

Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой

Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе морской форели без кожи
  • 1 крупный розовый грейпфрут
  • 1 крупное очень спелое авокадо
  • горсть пророщенной золотистой фасоли
  • 2 горсти зеленого салата-микс
  • 2 маленьких лайма
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка жидкого мёда
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 3 столовой ложки масла виноградных косточек
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 2 мин.. Затем растолките в ступке вместе с солью и перцем.

2

Натрите получившейся смесью филе форели со всех сторон. Положите филе в пароварку и готовьте 6–8 мин.. За это время 1 раз переверните. В центре рыба должна остаться не вполне готовой.

3

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Полейте соком половины лайма.

4

С грейпфрута острым ножом срежьте кожуру с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Сохраняйте весь выделяющийся при разделке грейпфрута сок, а потом отожмите сок из оставшихся пленок с мякотью.

5

Натрите на терке имбирь, снимите с 1 лайма мелкой теркой цедру, выжмите сок из этого лайма и оставшейся половины. Смешайте сок грейпфрута, лаймов, цедру, имбирь, мед и масло виноградных косточек. Приправьте солью и перцем.

6

Смешайте зеленый салат-микс, пророщенную фасоль, филе грейпфрута и авокадо, разложите по тарелкам. Готовую форель очень острым ножом на-режьте ломтиками, выложите поверх салата, полейте заправкой и подавайте

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться