Счётчик Яшы
Салат из цветной капусты, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 140-160 граммов булгура или киноа
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 350 граммов мякоти тыквы
  • 1 большое яблоко
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 горсти орехов (кешью, фундук, миндаль)
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских специй
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2,3 стакана оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка мёда
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите крупу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Тыкву нарежьте средними кубиками. Поместите цветную капусту и тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.

3

Запекайте в течение 20 мин.., затем перемешайте и готовьте овощи 10–15 мин.., пока они не станут мягкими.

4

Раздавите и мелко порубите чеснок и положите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте остальные составляющие заправки и хорошенько потрясите банку.

5

Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Крупно порубите листья петрушки. Порубите орехи.

6

Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку и полейте заправкой. Вы можете сделать это, когда крупа и овощи будут теплыми или полностью остывшими. Посыпьте салат орехами перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться