Счётчик Яшы
Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами, пошаговый видео рецепт
Соусы

Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами

Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами

Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • чечевица зеленая 200 граммов
  • баклажан 1 штуку
  • перец болгарский 1 штуку
  • кабачок 200 граммов
  • йогурт натуральный 3 столовой ложки
  • оливковое масло extra virgin 4 столовой ложки
  • веточки кинзы 3 штуки
  • зерна граната 3 столовой ложки
  • зубчик чеснока 1 штуку
  • Мелкая соль
  • черный перец крупного помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.

2

Разогреть духовку до 180С. Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 мм, перцы порезать на крупные кусочки (примерно 3х3см), кабачок очистить от кожицы, если она твердая, и нарезать на кубики 3х3 см.

3

На противень, выстланный фольгой, выложить баклажаны и перцы. С помощью силиконовой кисти смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Убрать в духовку. Внимание: баклажаны будут готовы раньше перцев (об их готовности можно судить по коричневым пятнам).

4

Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Раздавить зубчик чеснок и отправить на сковородку. Подождать, пока он даст аромат, и положить туда нарезанный кабачок. Немного посолить. Готовить на среднем огне под крышкой до того момента, пока кабачок не станет мягким.

5

Достать готовые баклажаны из духовки, переложить с противня в миску. Противень убрать обратно в духовку до готовности перцев.

6

Пока готовятся овощи, отделить листики кинзы от стеблей и смешать ингредиенты для заправки. Для этого нужно взбить 3 столовые ложки оливкового масла и йогурт до однородной эмульсии, посолить и поперчить.

7

Когда все ингредиенты готовы, сложить салат: вниз выкладывается подушка из чечевицы, затем - перцы и кабачок, гранатовые зерна и кинза, сверху полить заправкой и разложить баклажанные чипсы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться