Счётчик Яшы
Салат "Цитрус&креветки", пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат «Цитрус&креветки»

Салат «Цитрус&креветки»

Салат "Цитрус&креветки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • креветки варено-мороженные - 500 граммов
  • грейпфрут розовый - 1 штуки
  • апельсин - 1 штуку
  • мандарин - 2 штуки
  • салат Ромен - 1 кач.
  • помидоры Черри - 5 штуки
  • перец болгарский - 1 штуки
  • масло оливковое - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец
  • приправы для креветок - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки заранее разморозить в холодильнике. Затем обжарить их на растительном масле (1ст.л) на сковороде, посыпав специями буквально 2 мин.ы.

2

На большое плоское блюдо положить листья Ромена, порвав их руками на небольшие кусочки. Все цитрусовые очистить и разобрать на дольки, очистив их от плёнок. У апельсина мякоть вырезать при помощи ножа, а из остатков отжать сок в отдельную ёмкость. Уложить дольки равномерно на листья салата. Помидорки Черри разрезать на кружочки, перец порезать мелким кубиком, равномерно распределить сверху цитрусовых. На овощи выложить креветки.

3

Сок апельсина смешать с оставшимся оливковым маслом, слегка посолить и поперчить и равномерно полить этим салат. Сверху можно посыпать тёртым тофу и сразу же подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться