Счётчик Яшы
Рыбный салат со свекольным желе, пошаговый видео рецепт на 543 ккал
Салаты

Рыбный салат со свекольным желе

Рыбный салат со свекольным желе

Рыбный салат со свекольным желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе любой рыбы по вашему вкусу
  • 2 огурца
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 средние молодые свеклы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 30 г желатина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин..

2

Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

3

Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.

4

Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.

5

Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин.. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.

6

Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.

7

Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться