Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт супа-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • луковица крупная — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • молотая зира — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • пара щепоток кайенского перца или молотого чили
  • куриный или овощной бульон — 1,2 литр
  • красная чечевица — 300 гр.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка, Свежая сметана и молотая паприка (по желанию) для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.

2

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, примерно 5 мин..

3

Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, примерно 1 минуты.

4

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, примерно 20 мин..

5

При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.

6

Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба ).

Cуп-пюре из красной чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Суп-пюре из красной чечевицы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 50 граммов корня сельдерея
  • 2 помидора
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 литров воды
  • сметана для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Овощи для супа-пюре из чечевицы вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком.

2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея для супа-пюре 5 мин..

3

На помидорах сделайте надрез, залейте кипятком и очистите от кожуры.

4

Очищенные помидоры для заправки супа-пюре нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови и луку. Пассеруйте ещё 5 мин.. Снимите с огня.

5

Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Чечевицу промойте 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте чечевицу. Туда же добавьте нарезанный на кубики картофель, готовьте 10 мин..

6

Добавьте пассерованные овощи. Варите до готовности чечевицы и картофеля. В конце посолите и поперчите по вкусу.

7

Готовый суп измельчите в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции. Подавайте суп-пюре из красной чечевицы со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться