Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт конфи из утки
Вторые блюда

Конфи из утки

Конфи из утки

Конфи из утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 150 мин.

Ingredients

  • утиные ножки — 6 шт.
  • морская Мелкая соль — 1 ст.л.
  • 10 горошин черного перца (у меня дробленая смесь 5 перцев)
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сухой тимьян — 1/2 ч. л.
  • утиный жир — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соль, перец, тимьян и лавровый лист кладем в ступку и перетираем.

2

Натираем этой смесью утиные ножки, кладем в миску.

3

Накрываем и ставим в холодильник на 8 часов (можно на ночь).

4

Перекладываем ножки в огнеупорную форму и заливаем растопленным жиром.

5

Нужно, чтобы жир покрывал ножки полностью. Если вам не хватает утиного жира, то вы можете разбавить его свиным.

6

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и томим ножки 2 ч. .

7

По достижении готовности мясо должно быть очень мягким и практически отставать от костей.

8

Готовые ножки остужаем до комнатной температуры прямо в жире, затем перекладываем в контейнер, заливаем все тем же жиром и отправляем в холодильник.

9

Жир как бы запечатывает мясо, поэтому в таком виде ножки могут храниться довольно долго.

10

Перед подачей вынимаем ножки из контейнера, счищаем жир.

11

Разогреваем на сковороде. Подаем с картофельным пюре или овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться