Счётчик Яшы
Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом — [Рецепт]
Суп-пюре

Видео-рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Видео-рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежее молоко — 1 л.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 гр. душистый Перец, Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, мелко измельчите лук и чеснок Разогрейте в сковороде 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок.

2

Важно, чтобы лук и грибы не меняли цвет.

3

Посолите и поперчите В кастрюле с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.

4

Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.

5

Добавьте соль, перец и мускатный орех.

6

Небольшое количество грибов отложите в сторону, остальные добавьте в кастрюлю Готовьте 2 минуты взбейте в блендере.

7

Добавьте сливки, перемешайте Готовый крем-суп украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.

Питание

  • 82 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться