Суп пюре из шампиньонов со сливками и мускатным орехом
Ingredients
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежее молоко — 1 л.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 гр. душистый Перец, Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, мелко измельчите лук и чеснок Разогрейте в сковороде 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок.
2
Важно, чтобы лук и грибы не меняли цвет.
3
Посолите и поперчите В кастрюле с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
4
Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
5
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
6
Небольшое количество грибов отложите в сторону, остальные добавьте в кастрюлю Готовьте 2 минуты взбейте в блендере.
7
Добавьте сливки, перемешайте Готовый крем-суп украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.
Питание
-
82 Калорий