Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт рождественского фруктового кекса
Блюда на рождество/ Кексы

Рождественский фруктовый кекс

Рождественский фруктовый кекс

Рождественский фруктовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 210 мин.

Ingredients

  • темный изюм — 300 гр.
  • светлый изюм — 300 гр.
  • сушеная вишня — 100 гр.
  • смесь разных сухофруктов и цукатов (курага, ананас, инжир, заПесочный сахаренная апельсиновая цедра и т.д.) — 400 гр.
  • мёд — 100 гр.
  • херес, мадера или бренди — 150 мл.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • крупное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 230 гр.
  • молотая корица — 1/3 ч. л.
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • грецкие орехи — 120 гр.
  • белки — 1 шт.
  • Песочный сахарная пудра — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот традиционный рождественский кекс по большей части состоит из сухофруктов и цукатов, выдержанных в ароматном алкоголе с медом. Это прекрасное лакомство для холодных зимних вечеров. Украсить кекс вы можете по своему вкусу – орехами, цукатами, глазурью, шоколадом или специальными украшениями для выпечки.

2

Крупные сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в миску, добавляем изюм и вишню. Добавляем мед, вливаем херес и тщательно перемешиваем.

3

Накрываем крышкой и оставляем как на час, а лучше на ночь.

4

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

5

Муку просеиваем с солью и специями. Добавляем к яично-масляной смеси и замешиваем однородное тесто. Добавляем сухофрукты и нарубленные грецкие орехи, перемешиваем.

6

Раскладываем тесто в 2 смазанные сливочным маслом формы и ставим в разогретую до 140 градусов духовку. Выпекаем, пока вставленная в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой, примерно 2-2,5 часов.

7

Остужаем кексы в формах 15 минут, затем вынимаем и полностью охлаждаем на решетке.

8

Готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться