Счётчик Яшы
Постный салат с фасолью, пошаговый видео рецепт на 333 ккал
Постные блюда/ Салаты

Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 1 банка (400 граммов) красной фасоли
  • 1 банка (400 граммов) белой фасоли
  • половина постной чиабатты
  • 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
  • 5 черешков сельдерея с зелеными листочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте гренки для постного салата с фасолью. Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.

2

Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой­ для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите гренки для постного салата.

3

Для постного салата с фасолью мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.

4

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.

5

Разложите постный салат с фасолью по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться