Счётчик Яшы
Овощной салат с коричневым рисом, пошаговый видео рецепт
Овощные салаты/ Салаты

Овощной салат с коричневым рисом

Овощной салат с коричневым рисом

Овощной салат с коричневым рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана коричневого риса басмати
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой желтый сладкий Чёрный перец
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средний огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лайма
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • жареный фундук для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте рис в большой кастрюле 3 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой и варите на средне-слабом огне 25 мин.. Затем укутайте кастрюлю в плед и дайте рису остыть, 1 ч.

2

Горошек залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин.. Откиньте на дуршлаг. Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

3

Морковку очистите и нарежьте при помощи ножа для чистки овощей тонкими лентами. Ленты нарежьте пополам удобными для еды кусочками.

4

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите, удалив жесткие стебли. Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.

5

Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.

6

Смешайте масло с чесноком, соком и цедрой лайма, приправьте перцем и солью. Заправьте салат. Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться