Счётчик Яшы
​Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе | GOTOVIM
Блюда на сковороде

Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе

Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе

Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина (мякоть) — 300 грам.
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Зелень — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину нарезать небольшими медальонами толщиной не более 0,5 см.

2

Затем слегка обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

3

Лук, сладкий перец нарезать в произвольной форме.

4

Выложить на мясо.

5

Убавить огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой, пока овощи не пустят сок.

6

Кабачок и картофель почистить и нарезать кружочками.

7

Затем отправить на сковороду (где тушится мясо с луком, помидором и сладким перцем) слоями.

8

Сначала кабачок, сверху картофель.

9

Перемешивать ингредиенты не нужно.

10

Для соуса смешать сметану, молоко, мелко порубленный чеснок, соль, специи и сыр, натертый на терке.

11

Распределить соус по верхнему слою блюда.

12

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 мин..

13

Подавать к столу блюдо лучше всего сразу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться