Счётчик Яшы
Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде: рецепт
Блюда на сковороде

Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде: рецепт

Пицца «Пепперони» в чугунной сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 0,25 ст. шариков тапиоки быстрого приготовления
  • 450 гр. замороженной черники, разморозить и слить воду, либо 1,5 ст. свежей черники
  • 450 гр. замороженных персиков, разморозить, или 3 крупных тонко нарезанных свежих персика
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Цедра 1 лимона
  • Готовое рубленое песочное тесто для пирога диаметром 22 см.
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Посыпка "Крамбл"
  • 0,5 ст. рубленого миндаля
  • 110 гр. охлажденного сливочного масла, разрезанного на кусочки по 1 см.
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку и разогрейте до 260°С.Тем временем раскатайте или растяните тесто в круглый пласт диаметром 35 см. Осторожно выньте сковороду из духовки. Налейте две трети оливкового масла в сковороду, затем аккуратно переложите тесто на сковороду, прижимая его по краям. Распределите соус по тесту, убедившись, что он доходит до самых краёв. Выложите поверх соуса пепперони и жемчужины моцареллы. Смажьте видимое тесто оставшимся оливковым маслом. Выпекайте на нижней решётке до золотистой корочки, 12-14 мин..

2

Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте базиликом, нарежьте ломтиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться