Блюда на сковороде/ Торты

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт на сковородеТорт на сковородеТорт на сковородеТорт на сковородеТорт на сковороде (Пока оценок нет)
Торт на сковороде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для коржей необходимо:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Не жирный творог — 500 г
  • Кефир — 120 мл
  • Пшеничная мука — около 340 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для крема нужно:
  • Желтки — 2 шт.
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • Подсластитель/ванилин — по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Коржи. В яйцо добавить подсластитель, кефир, взбить до однородности. Ввести творог, перемешать. Постепенно ввести муку. Тесто получается мягким, но можно раскатать.

2

Раскатать на доске, присыпанной мукой. Вырезать необходимый диаметр и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Огонь средний.

3

Крем. Молоко разделить на две части. Одну поставить на огонь, во вторую ввести желтки, подсластитель и крахмал.

4

Все взбить до однородности и вылить в прогретое молоко. Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения.

5

Охладить крем и промазать коржи. Украсить по желанию (у меня дробленный в блендере корж). Отправить пропитываться.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться