Счётчик Яшы
Торт на сковороде — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда на сковороде/ Торты

Торт на сковороде из творога и кефира

Торт на сковороде из творога и кефира

Торт на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для коржей необходимо:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Нежирный творог — 500 г
  • Кефир — 120 мл
  • Пшеничная мука — около 340 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для крема нужно:
  • Желтки — 2 шт.
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • Подсластитель/ванилин — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи.

2

В яйцо добавить подсластитель, кефир, взбить до однородности.

3

Ввести творог, перемешать.

4

Постепенно ввести муку.

5

Тесто получается мягким, но можно раскатать.

6

Раскатать на доске, присыпанной мукой.

7

Вырезать необходимый диаметр и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Огонь средний.

8

Крем.

9

Молоко разделить на две части.

10

Одну поставить на огонь, во вторую ввести желтки, подсластитель и крахмал.

11

Все взбить до однородности и вылить в прогретое молоко.

12

Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения.

13

Охладить крем и промазать коржи.

14

Украсить по желанию (у меня дробленный в блендере корж). Отправить пропитываться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться