Счётчик Яшы
Жареные креветки в кисло-сладкой глазури: рецепт
Блюда на сковороде

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури: рецепт

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Половину ст. л. сыра рикотта
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры, и еще для посыпки
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • Рубленые не соленые фисташки
  • Тертый шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте небольшой миске сливовый соус, кетчуп, соевый соус и красный перец и отставьте в сторону.Посыпьте креветки солью и чёрным перцем. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте креветки в сковороду и жарьте, периодически помешивая, до готовности, 2-3 мин.ы. Переложите на тарелку.

2

Добавьте в сковороду белую часть зелёного лука, чеснок и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 1 мин. Добавьте уксус и соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте сливово-кетчуповый соус и доведите до кипения.Верните креветки в сковороду вместе с зелёным луком и перемешайте. Разложите по четырём тарелкам и подавайте с белым рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться