Жареные креветки в кисло-сладкой глазури
Ingredients
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- Половину ст. л. сыра рикотта
- 1/4 ст. л. сахарной пудры, и еще для посыпки
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- Рубленые не соленые фисташки
- Тертый шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте небольшой миске сливовый соус, кетчуп, соевый соус и красный перец и отставьте в сторону.Посыпьте креветки солью и чёрным перцем. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте креветки в сковороду и жарьте, периодически помешивая, до готовности, 2-3 мин.ы. Переложите на тарелку.
2
Добавьте в сковороду белую часть зелёного лука, чеснок и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 1 мин. Добавьте уксус и соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте сливово-кетчуповый соус и доведите до кипения.Верните креветки в сковороду вместе с зелёным луком и перемешайте. Разложите по четырём тарелкам и подавайте с белым рисом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023