Счётчик Яшы
Бургер «Саганаки»: рецепт
Блюда на сковороде

Бургер «Саганаки»: рецепт

Бургер «Саганаки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средний лук, разрезанный на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 средняя морковь, крупно порубленная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 30 гр. сушёных грибов шиитаке (примерно 1 ст. с горкой)
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 вяленых томата
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 6 свежих листков шалфея
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цацики:

2

Смешайте в небольшой миске йогурт, сметану, укроп, огурец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородного соуса. Отложите в сторону.

3

Бургеры:

4

Смешайте в большой миске мясной фарш с кинзой, мятой, кориандром, зирой, хлопьями красного перца, чесноком, солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте из мясной смеси 4 шарика, затем расплющьте их, чтобы получились котлеты диаметром 10 см. (каждая толщиной 2,5 см.). Сделайте большим пальцем углубление в центре каждой котлеты, чтобы они не вспучились при жарке.Подготовьте зону для панировки:

5

Насыпьте муку поровну в 2 неглубокие миски и слегка взбейте яйцо в третьей миске. Работая с одним куском сыра за раз, смочите ломтик под проточной водой, обваляйте в муке в первой миске, стряхнув излишки. Окуните в яйцо, затем обваляйте в муке во второй миске. Положите на тарелку.

6

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжьи котлеты и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся, 2-3 мин.ы. Переверните и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся и не прожарятся до желаемой степени, ещё 2-3 мин. для средней прожарки. Переложите на тарелку.Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте сыр и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 мин.ы. Переверните и жарьте до золотистого цвета ещё 3 мин.ы. Снимите сковороду с огня. Осторожно влейте на сыр узо и сразу же подожгите длинной зажигалкой. Дайте пламени погореть в течение 10-15 секунд (крикните «Опа!»), затем выжмите половинки лимона сверху, чтобы потушить пламя.Смажьте срезы булочек соусом цацики. На нижнюю половину каждой булочки положите по котлете, по ломтику жареного сыра, немного помидоров, лука, огурцов и оливок и накройте верхушками булочек.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться