Счётчик Яшы
Жареный на сковороде стейк тибоун: рецепт
Блюда на сковороде

Жареный на сковороде стейк тибоун: рецепт

Жареный на сковороде стейк тибоун

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 стейка из свиной лопатки на кости или из толстого филея (толщиной 1 см.; всего примерно 1 кг.)
  • 2 толстых ломтика бекона, нарезанных кусками по 1 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 пакет (450 гр.) замороженной фасоли «Чёрный глаз» (4 ст. л.), разморозьте
  • 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты (примерно 150 гр.), размороженной и отжатой
  • 3/4 ст. соуса барбекю
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Растительное масло, для гриля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. За полчаса до приготовления достаньте стейк из холодильника.Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Промокните насухо мясо и обильно посолите и поперчите его. Добавьте масло в разогретую сковороду, а когда оно начнёт дымиться, положите стейк. Слегка уменьшите огонь и жарьте стейк до румяной корочки примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, не покажет температуру 49°С для слабой прожарки, примерно 6-8 мин.. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение 10 мин.. Отделите мясо от кости и нарежьте поперёк волокон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться