Счётчик Яшы
Быстрое кассуле в чугунной сковороде: рецепт
Блюда на сковороде

Быстрое кассуле в чугунной сковороде: рецепт

Быстрое кассуле в чугунной сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Яблочный крамбл с гранолой
  • 700 гр. яблок Гренни-Смит (примерно 3 больших), очистите от кожуры и сердцевин и нарежьте кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. простой гранолы (без орехов и сухофруктов)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Персиковый кобблер
  • 600 гр. крепких спелых персиков (примерно 3 больших), нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • Штрейзель с ягодами и грецкими орехами
  • 450 гр. разных ягод, например, черники, малины и/или ежевики
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока из 1 лимона
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. простой гранолы (без орехов и сухофруктов)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. грецких орехов (смесь половинок и кусочков)
  • Клубнично-ревеневый кобблер
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 220 гр. ревеня, нарезанного кусками по 0,5 см.
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • Тесто для кобблера
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • Ванильное мороженое, для подачи
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 4 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте до 200°С.В чугунной сковороде диаметром 30 см. на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не станет очень горячим, примерно 3 мин.. Посыпьте куриные бёдра солью и чёрным перцем и положите в сковороду кожей вниз; сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте курицу, не переворачивая, пока кожа не выпустит жир, не станет румяной и хрустящей и не будет легко отставать от сковороды, примерно 12 мин..

2

Переместите бёдра на дальний край сковороды, прижав их к стенкам, чтобы можно было приготовить овощи. Добавьте морковь, лук, 2 зубчика чеснока и панчетту и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 6 мин.. Вмешайте 2 ст. л. панировочных сухарей.

3

Отложите отдельно 0,5 ст. фасоли и разомните вилкой, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте оставшуюся фасоль, куриный бульон, веточки тимьяна и лавровый лист в сковороду и поперчите. Затем вмешайте размятую фасоль. Уложите колбаски и кусочки курицы в смесь из фасоли, положив курицу кожей вверх. Доведите до кипения, поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, и пока соус не станет густым и пузырящимся, покрытым коркой, примерно 30 мин..Достаньте сковороду из духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.Натрите оставшиеся 2 зубчика чеснока и смешайте в миске среднего размера с оставшимися панировочными сухарями и измельчённым тимьяном. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте вилкой, чтобы равномерно покрыть крошки маслом. Равномерно посыпьте кассуле панировочными сухарями и жарьте, пока топпинг не подрумянится, а соус не закипит и не покроется плотной корочкой, примерно 5 мин.. Поверните сковороду другой стороной в середине жарки, чтобы равномерно подрумянить топпинг. Подавайте кассуле на сковороде.

4

Примечание

5

Температура гриля в разных духовках может отличаться, поэтому внимательно следите за сковородой. Несколько лишних секунд, и кассуле может подгореть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться