Быстрое кассуле в чугунной сковороде
Ingredients
- Яблочный крамбл с гранолой
- 700 гр. яблок Гренни-Смит (примерно 3 больших), очистите от кожуры и сердцевин и нарежьте кусками по 1 см.
- 0,5 ст. л. + 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. простой гранолы (без орехов и сухофруктов)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Персиковый кобблер
- 600 гр. крепких спелых персиков (примерно 3 больших), нарезанных тонкими ломтиками
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- Штрейзель с ягодами и грецкими орехами
- 450 гр. разных ягод, например, черники, малины и/или ежевики
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока из 1 лимона
- 0,5 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. простой гранолы (без орехов и сухофруктов)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ст. грецких орехов (смесь половинок и кусочков)
- Клубнично-ревеневый кобблер
- 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 220 гр. ревеня, нарезанного кусками по 0,5 см.
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- Тесто для кобблера
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара-песка + дополнительно для посыпки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать тесто
- Ванильное мороженое, для подачи
- Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 4 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на самом верхнем уровне духовки и разогрейте до 200°С.В чугунной сковороде диаметром 30 см. на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не станет очень горячим, примерно 3 мин.. Посыпьте куриные бёдра солью и чёрным перцем и положите в сковороду кожей вниз; сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте курицу, не переворачивая, пока кожа не выпустит жир, не станет румяной и хрустящей и не будет легко отставать от сковороды, примерно 12 мин..
Переместите бёдра на дальний край сковороды, прижав их к стенкам, чтобы можно было приготовить овощи. Добавьте морковь, лук, 2 зубчика чеснока и панчетту и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 6 мин.. Вмешайте 2 ст. л. панировочных сухарей.
Отложите отдельно 0,5 ст. фасоли и разомните вилкой, чтобы получилась паста с кусочками. Добавьте оставшуюся фасоль, куриный бульон, веточки тимьяна и лавровый лист в сковороду и поперчите. Затем вмешайте размятую фасоль. Уложите колбаски и кусочки курицы в смесь из фасоли, положив курицу кожей вверх. Доведите до кипения, поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, и пока соус не станет густым и пузырящимся, покрытым коркой, примерно 30 мин..Достаньте сковороду из духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.Натрите оставшиеся 2 зубчика чеснока и смешайте в миске среднего размера с оставшимися панировочными сухарями и измельчённым тимьяном. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте вилкой, чтобы равномерно покрыть крошки маслом. Равномерно посыпьте кассуле панировочными сухарями и жарьте, пока топпинг не подрумянится, а соус не закипит и не покроется плотной корочкой, примерно 5 мин.. Поверните сковороду другой стороной в середине жарки, чтобы равномерно подрумянить топпинг. Подавайте кассуле на сковороде.
Примечание
Температура гриля в разных духовках может отличаться, поэтому внимательно следите за сковородой. Несколько лишних секунд, и кассуле может подгореть.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023