Счётчик Яшы
Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом масле: рецепт
Блюда на сковороде

Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом масле: рецепт

Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам или на 4 части
  • 1,5 ст. замороженной мелкой лимской фасоли (примерно 170 гр.), разморозьте
  • 0,5 ст. обезжиренной сметаны
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 4 филе дикого лосося без кожи (примерно по 110 гр. каждое), центральная часть
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите до мягкости, примерно 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и слейте всю вводу.Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, пока оно тает. Когда пена от масла начнёт спадать, через пару мин., добавьте хлебные крошки. Продолжайте жарить и вращать сковороду, пока масло не начнёт темнеть, ещё примерно 30 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы остановить процесс жарки.

2

Добавьте в сковороду цветную капусту и петрушку; посолите, поперчите и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть коричневым маслом. При необходимости нагрейте на среднем огне. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

3

Кулинарный совет: если отваренная цветная капуста остынет, прежде чем добавлять в сковороду с коричневым маслом, разогрейте её в микроволновой печи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться