Счётчик Яшы
Жареная на сковороде утиная грудка с гранатовой патокой: рецепт
Блюда на сковороде

Жареная на сковороде утиная грудка с гранатовой патокой: рецепт

Жареная на сковороде утиная грудка с гранатовой патокой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 утиные грудки, на коже сделайте надрезы в виде сетки
  • 2 ст. гранатовой патоки
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 ст. зёрен граната

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте утиные грудки солью. Положите их в сотейник, достаточно большой, чтобы грудкам там не было тесно. Нагрейте на умеренно слабом огне, чтобы вытопить из утки жир. Периодически удаляйте жир из сотейника, так как его будет много скапливаться. Это скучный и долгий процесс, примерно 20-25 мин..После того, как жир вытопится, и утиная кожа подрумянится и станет хрустящей, ещё раз удалите из кастрюли лишний жир. Увеличьте огонь до умеренно сильного и переверните утку, чтобы зажарить куски снизу. Как только они подрумянятся, снова поверните грудки кожей вниз. Добавьте в кастрюлю гранатовую патоку и тимьян. Варите, пока патока не начнёт густеть и становиться вязкой. Переверните утку на 2-3 мин.ы.

2

Выложите утку из сотейника и дайте ей отдохнуть в течение 8-10 мин.. Достаньте пучок тимьяна и добавьте зёрна граната. Если смесь очень густая, добавьте несколько капель воды, чтобы она стала более жидкой.Как только мясо настоится, нарежьте его ломтиками наискосок и подавайте, сбрызнув гранатовой патокой с зёрнами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться