Счётчик Яшы
Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля: рецепт
Блюда на сковороде

Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля: рецепт

Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 мэнских омара (примерно по 0,7 кг. каждый)
  • 3 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. венгерской паприки
  • 10 веточек петрушки
  • 15 чёрного перца горошком
  • 4 лимона + дольки для подачи
  • 2 больших пастеризованных яичных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 ст. рапсового масла
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тархуна
  • 2 ч. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • Листья салата, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Релиш: в миске среднего размера смешайте физалис, авокадо, серрано, фенхель и лук. Сбрызните рапсовым маслом, соком лайма, уксусом и мёдом. Посолите, поперчите и вмешайте кинзу.Рыба с хрустящей корочкой: сильно раскалите сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте немного рапсового масла и нагрейте, пока не пойдёт дым.

2

Тем временем посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Положите филе на горячую сковороду кожей вниз, прижимая лопаткой. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Когда края рыбы подрумянятся через 3 мин.ы, переверните её. Убавьте огонь и жарьте ещё 2 мин.ы. Ложкой полейте хрустящую кожицу растопленным маслом.Переложите рыбу на тарелку. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с листовым салатом и релишем из физалиса, авокадо и фенхеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться